منتديات بنت دبا



 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكلات رمضانية منوعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسيرة الاحزان
عضو
avatar

انثى
عدد المشاركات : 79

Thanks 2
تاريخ الميلاد : 22/10/1993
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 23

المكان : في قرية الاحزان

مُساهمةموضوع: أكلات رمضانية منوعة   الإثنين أغسطس 31, 2009 4:42 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكم اكلات سهلة وشهية وإن شاء الله تعجبكم قطايف رمضان المقادير كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر الطريقه تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ،
ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم

_________
.سمبوسة رمضان



المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

___________


كراميل





المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة



المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

منقول لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة بورسعيد



انثى
عدد المشاركات : 5

Thanks 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية منوعة   الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 4:34 pm

مشكووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الاحزان
عضو
avatar

انثى
عدد المشاركات : 79

Thanks 2
تاريخ الميلاد : 22/10/1993
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 23

المكان : في قرية الاحزان

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية منوعة   الأربعاء سبتمبر 02, 2009 3:14 pm

تسلمي عاشقة بور سعيد
على الرد و المشاركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمـღــوع الفــღــرح
مراقبة
مراقبة
avatar

انثى
عدد المشاركات : 647

Thanks 28
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
المكان : ▲►▼◄

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية منوعة   الخميس سبتمبر 03, 2009 11:40 am

تسلمي على الموضوع اكثر من رائع ....
^^_^^

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهد كابور
عضو مميز
عضو مميز
avatar

ذكر
عدد المشاركات : 119

Thanks 4
تاريخ الميلاد : 23/03/1990
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 27

المكان : دبا

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية منوعة   الإثنين أبريل 19, 2010 4:22 am

يمي اشتقت لاكلات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bar700mZ

avatar

ذكر
عدد المشاركات : 35

Thanks 0
تاريخ التسجيل : 22/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية منوعة   السبت يناير 22, 2011 9:29 am





وواصل إبداعك

يعطيك العافية

دائماً مميز

ننتظر جديدك

واصل إبداعك وتتألقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات رمضانية منوعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنت دبا :: منتدى الطبخ و المأكولات :: منتدى المأكولات الشعبية-
انتقل الى: